安徽省高等院校教师教育合作委员会宣言

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。有好的教师,才可能有好的教育;建设一支高素质专业化教师队伍,必须大力加强和改进教师教育。高等院校尤其是师范院校承担着振兴和发展教师教育的光荣职责。《国家中长期教育改革和发展规划纲要》提出:“加强教师教育,构建以师范院校为主体、综合大学参与、开放灵活的教师教育体系。”这不仅为新时期教师教育的振兴和发展,提供了重要的历史机遇,同时也提出一系列要求和挑战。为抢抓国家实施中长期教育改革与发展规划和安徽省实施高教强省战略、加速崛起的机遇,整合安徽省高校教师教育资源,为经济与社会发展多做贡献,在省教育厅支持下,经过精心筹备,我们郑重宣告成立“安徽省高等院校教师教育合作委员会”。

我们将以科学发展观为指导坚持“交流、合作、开放、引领”的理念,造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍为目标,以人才培养、科学研究和社会服务为使命,以学术研究、知识转化为载体,通过资源共享、优势互补、统筹发展、合作共赢,构建省域内、校际间交流与合作平台,引领和深化高等院校教师教育改革与发展,构建以师范院校为主体、有关高校参与、开放灵活的适应安徽省教育事业科学发展的教师教育体系,形成教师教育的“航空母舰”,为落实高等教育强省和人力资源强省战略目标,实现安徽奋力崛起,做出积极的贡献。

我们郑重承诺,在省教育厅的指导下,按照章程积极开展各方面的交流与合作,认真履行义务,不断完善合作机制,创新合作模式,巩固合作成果,不断开创教师教育的新局面!我们坚信,经过各成员单位的共同努力,安徽省高等院校教师教育合作委员会一定能够为培养和造就高素质专业化教师队伍,加快推进我省教育事业科学发展做出更大的贡献!

版权所有:安徽省高等院校教师教育合作委员会   Copyright 2012 All rights reserved
(浏览本页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)